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YALACTA

nsfp YALACTA YAOURT PRÉPARATION DE FERMENTS 4G


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Ref : 3134004010073 - Flacon 4g - Prix au kg/L : 1 547,22 €

Préparation de ferments pour Yaourt Bio pas cher du laboratoire YALACTA, une préparation à base de ferments bio pour réaliser des yaourts maison, dans votre parapharmacie en ligne à prix pas cher.

Le laboratoire YALACTA propose des compléments alimentaires et ferments lactiques d’origine naturels pour le respect de l’organisme et assurer au quotidien forme et bien-être. Idéal pour la fabrication de yaourts bio maison, cette préparation ultra-économique permet d’ensemencer jusqu’à 1L de lait et permet de réaliser jusqu’à 25 opérations successives de repiquage. Vous pouvez réaliser des yaourts doux, sans OGM, sans Gluten, ni lactose facilement à la maison en utilisant du lait de vache, de chèvre, de brebis ou de soja...et régaler votre entourage avec des produits de qualités.

Maltodextrine biologique, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus

Préparation du ferment : Verser la poudre de ferment pour yaourt dans une demi-tasse de lait (conservé à température ambiante). Mélanger jusqu’à dissolution complète et disparition des grumeaux éventuels. Couvrir la tasse et laisser reposer 1 à 2 heures. En effet, le ferment lyophilisé a besoin de ce temps pour retrouver son activité maximum. Il est alors prêt à l’emploi, comme un véritable ferment liquide. Une fois le conditionnement ouvert, vous devez l’utiliser immédiatement et en totalité. 

Ensemencement du lait : Si vous utilisez une yaourtière électrique et que vous avez fait bouillir votre lait au préalable (lait cru), attendez que le lait soit refroidi avant d’ensemencer le lait puis de le répartir dans les pots et de mettre la yaourtière en marche. Si vous utilisez une yaourtière classique, non électrique, l’ensemencement se fait lorsque la température du lait est comprise entre 52 et 55°C. Vous ensemencez en une seule fois le lait mis en œuvre en versant la totalité du ferment préparé. A l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, vous battez vigoureusement de manière à répartir le ferment de façon homogène dans le lait. Vous répartissez le lait ainsi ensemencé dans les pots se trouvant dans la yaourtière.

Vous pouvez utiliser le ferment pour yaourt Yalacta avec du lait de vache, de chèvre, de brebis ou de soja. Ces laits ayant des compositions différentes, ils n’auront pas les mêmes caractéristiques, notamment en matière d’épaisseur.

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